讲座新闻

北京邮电大学继续教育学院院长张闯教授莅临我院讲座

发布时间: 2016-06-18 15:55:59   作者:   来源:   浏览次数:

      

 2017年6月4日,北京邮电大学继续教育学院院长、硕士生导师张闯教授莅临我院名师大讲堂,为全院师生带来了一场题为《当艺术遇上技术,人类新文明前夜的自我发展》的精彩讲座。

讲座一开始,张教授便与现场同学们进行了热情的互动交流,引发了同学们对时代新潮兴起的思考。网络思维与传统人性思维的不同,特别是互联网的发展,它深刻影响着人类的生活方式。
 
张教授通过对“互联网+”的详细解读,讲述了在时代发展中,技术在我们生活中的影响力不断扩大,人类自身的能力在不断削弱,人类的自我发展开始迷茫。同时,张教授也与同学们分享他的生活状态,让同学们更深刻地理解了自主性的重要性、读书的重要性以及人类生活的重要性。
 
张教授还为同学们阐述了“五大圈”和“五大业”,与同学们分享了他的人生经历和人生感受。他认为艺术在人类生活中占重要部分,在将来,只掌握技术可能会失业,但懂得艺术则不会,它会生生不息的存在我们生活中,存在人们的精神识海中。
 
最后,讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 

文字:杨玲
文字校对:马芬
摄影:付建勋、雷雨声
综合编辑:学院新闻中心