讲座新闻

名师大讲堂||美国SMALLWOOD全球合伙人苏仁豪先生莅临我校讲座《论设计》

发布时间: 2019-12-21 11:08:55   作者:   来源:   浏览次数:

 

苏仁豪

                                                                                                                                                                                                       

美国SMALLWOOD全球合伙人之一,SMALLWOOD是一所顶尖的酒店住宿业设计事务所

苏先生有30年的专业总体规划及建筑设计经验,其项目涵盖了许多国家跟地域。 

 


        2019年12月19日上午于我校西校区大礼堂,美国SMALLWOOD全球合伙人苏仁豪先生为我校师生带来了一场题为《论设计》的精彩讲座,吸引了环境艺术学院广大师生前往聆听,现场坐无虚席。

 


        苏仁豪先生围绕“博设计在酒店设计中的运用”展开讲座。“博设计”即在同一空间里承载了的不同功能,同一个功能又有不同的表达方式。未来的设计正在向多元化快速转变,现代人都期望同一空间里的设计能带给自己不同的功能及体验。这就意味着,作为设计师需要不断思考,不断学习,与时俱进,保持长远目光,进而驾驭多功能设计,引领审美趋势。

 


        通过对80后、90后的消费需求进行对比分析,探究青年男女不同的需求及设计期望值的差异,设计师了解到未来新生Y世代对生活空间需求的转变,这要求设计师接受这种变化并且要突破传统设计的套路,在商业空间设计中满足新生Y世代的空间体验需求。

 


        苏先生还结合自己丰富的人生阅历分享了他的设计体会。每个人都有设计天赋,珍惜获得“瞬间”成功的兴奋感,多向身边的人学习,多与别人分享,用于跳出舒适圈,尝试新鲜事物,才能不断提升自己的能力。

 


        讲座最后,苏先生和现场的听众进行了热情的互动,耐心地解答了同学们关于人生和设计等方面的疑问。苏先生丰富的设计经验,前沿的设计理念和生动风趣的讲述赢得了现场师生的阵阵掌声,也为我们打开了新的设计思路。

 

 

此次讲座在全体师生热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 


摄影:肖    松、曹秋艳
文字:毛    兰(校对)、蔡加琦(校对)、周舒心
责任编辑:文    玉